学院简介

圣约福音神学院是一个网络和实地相结合的基督教神学教育机构,成立于2008年6月。她的宗旨是透过宣讲神的圣道,使人心意归向基督,并在信心、知识和爱心上同被建造,并为建立健康的教会培训忠心且有见识的工人。

随着华人教会不断发展壮大,对教会领袖的需要也越来越多。虽然大批培训机构和团队不断涌现,仍不能满足华人教会的增长需要。与此同时,随着计算机网络的普及和发展,许多人试图通过国际互联网,寻找更多与圣经和神学有关的信息和资料,然而网络信息鱼龙混杂,到处充斥着被扭曲过的错误信息和似是而非的道理,如果不经过仔细筛选,很容易让没有经过正规神学训练的人误入歧途。因此,有系统有计划地培养出一大批合格的中国教会领袖,是一项迫在眉睫的重大事工。考虑到中国大陆特定的政治和经济环境,通过少数有经济能力的人到美国神学院留学来培养大陆教会牧师的途径,实在是杯水车薪。同时,语言障碍也是许多华人教会领袖无法就读美国神学院的另外一个重要原因。

为此,一批在北美教会服事多年,并在网络事工上经验丰富的弟兄姐妹,先后受到呼召,并在祷告中寻求各方面的印证后,于2008年初开始筹划新型神学院的设想。这一设想立即得到第三千禧年(IIIM)神学事工总裁理查德伯瑞特(Richard Pratt)博士的大力支持。IIIM愿意全力为神学院提供翻译成中文的高质DVD神学影像教材,这些教材的老师,都是来自美国超一流福音派神学院的最著名神学教授。同时,学院得到许多美国最优秀神学教授的支持,专门为圣约福音神学院录制神学课程。一大批优秀的基督徒带着奉献的心志,把这些英文课程全部译成中文。与此同时,北美改革宗神学最优秀的华人牧师林慈信博士、陈佐仁博士、崔宜厚博士等,都对这所学院寄予高度的期待,并积极向学院举荐优秀学员。

圣约福音神学院于2008年6月,正式在美国佛罗里达州政府注册成立。2009年试招第一批学员10名,随后招生人数每年增加。2012年,圣约福音神学院获美国佛罗里达州教育局审核批准,授权独立颁发基督教本科和研究生神学学位。2013年,圣约福音神学院与享有盛名的改革宗神学院(Reformed Theological Seminary)建立伙伴关系,联手为推动华人教会的神学教育共襄盛举。

圣约福音神学院坚信《圣经》是神全备无误的启示,是一切神学知识的最终源泉。神学教育的目的,是培养人对圣道的渴慕,并学习理解和解释圣经所必需的基本装备。最终的目的是通过不断在真理上的归正,带来心意上的更新和变化,活出荣耀神的生活和见证,并谦卑服事他人的心志和能力。

圣约福音神学院不隶属于任何一个宗派或教会。我们接纳一切持正统福音信仰的有宗派或无宗派的主内肢体,愿与众教会和各福音机构一道,共同维护教会的圣洁和在真道上的合一。

为了教职员工彼此间的合一和搭配,圣约福音神学院理事会、执委会和教职人员在接受神学院信仰告白的基础上,愿意作出以下宣告和承诺:

1.圣经作为神完整无误的启示,是独一的权威,任何思想、观点和行为都必须降服在圣经启示出来的真理之下。
2.以《威斯敏斯特信仰告白》和《要理问答》为基础的改革宗神学是符合圣经教导的系统性基督教教义,应该受到当得的尊重,并值得学习、教导、持守和传扬。
3.因此我承诺,不发明、不鼓励、不教导、不灌输与圣经和以上教义有任何冲突的思想和观点。
4.如果我的立场发生变化,不能再持守以上承诺,我将尽快以书面形式通知学院理事会。