院长致词

蒙神恩典,近年来中国教会的增长比世界上任何一个国家都要迅速。然而人性的败坏、世俗的诱惑、和灵界的搅扰无时不在激烈的挑战和逼迫着神的教会,这些挑战对于在逆境中成长起来的华人教会尤为显著,导致许多错误教导流行于世、极端思想分裂教会、异端邪说混淆视听。虽然如此,神以他的大能,依然保守者那些跟随他的人,使他们以荣耀神为生命的目标、以信靠基督为一生的至宝、以顺服圣灵为生活的动力、以忠心建造和服事神的教会为最大的使命。

为了这些人,我们建立这所圣约福音神学院。

圣约福音神学院将高举"唯独圣经"的旗帜,以神完全无误的话为生活和信仰的指导原则和合一的基础,持守从使徒经历代圣徒一脉相承所传递的纯正福音信仰,装备门徒,造就领袖,为神荣耀的国度培养有"正确教义,正当行为,和正常情感"的工人,使他们心意归于天父,心思归向真道,心志归顺圣灵。在这私欲横流、人心败坏的末后世代,作黑暗中的灯塔、逆流中的砥柱。

圣约福音神学院按照持纯正信仰的美国一流神学院的教学质量和学时量,开设硕士班、学士班、和证书班,对成绩合格的学员授予相应的学位,所有课程全部使用中文语音和文字。因此,学员在不受时间、地域、和语言等局限的情况下,可以随时随地的接受高质量的正规神学培训。

圣约福音神学院首创最先进的三维教学理念和模式,结合当代成人教育理念 (Andragogy) 和先进的网络教学设施,采用网络和实体相结合的方式,为全球华人提供优质的神学教育。基础神学课程全部由拥有博士学位的资深神学教授主讲,从而保证课程内容的高质和权威;每个网络教室都配备一名优秀的中文神学老师,辅导学员按照主动学习 (Active Learning) 的方式,将资深教授的课程经过处境化处理 (contextualization),帮助学员在中文环境下能够消化和理解一些高深的神学概念,从而保证学员能够准确有效的掌握课程内容;最后,每个学员都要参加落地实践课,实践课老师都是由有实际牧会经验且持有神学研究硕士学位以上的牧师和长老担任,他们通过面对面、手把手的教导,结合具体生活实例和牧会经验,帮助学员把在课堂学到的神学知识应用到实际生活和服事当中,从而保证学员毕业的时候,他们的脑和口、他们的心和手,都受到最精良的装备,能够成为合用的仆人。

愿你成为这所神学院的一员,用神的真道装备自己,因为他用福音生了你,并要透过你,将这份自永恒的托付分享给你周围的人,一同建造教会,成全圣徒,使属神的人得完全,预备行各样的善事,共同完成福音使命,与众圣徒天使一道,迎候基督的再来。

愿一切的荣耀归于我们的父,天上地下独一的真神,阿门!